Perancangan Sistem Pendukung Keputusan Dalam Pendaftaran Dan Seleksi Calon Pemagang Dengan Metode SAW Berbasis Website Pada PT JIAEC Di Depok - Mardiana .; Reko Syarief Hidayatullah2; Siti Julaeha - Universitas Indraprasta PGRI (Indonesian Journal of Networking and Security (IJNS), 2021)
Tujuan dari penelitian adalah dapat merancang aplikasi pendaftaran calon pemagang pemagang ke Jepang agar dapat meminimalisir penggunaan kertas untuk mencetak formulir pendaftaran, mempermudah pengguna dalam pencarian data calon pemagang serta mempermudah pengguna dalam menentukan status kelulusan calon pemagang. Selain itu, penulis juga berharap agar berguna bagi pihak -pihak yang memerlukan baik sebagai referensi, bahan pembanding, maupun sebagai rujukan untuk mengadakan penelitian lebih lanjut. Metode penelitian yang digunakan untuk aplikasi ini adalah metode Simple Additive Weighting (SAW). Sedangkan teknik yang digunakan penulis adalah metode kepustakaan.