Perancangan Sistem Surat Jalan Trucking Pada PT. Tirta Indra Kencana Berbasis Web (Desktop & Web Programing) - Fathur Rohman; Edward Mega Komarul Huda - STMIK Nusa Mandiri Jakarta (Indonesian Journal of Networking and Security (IJNS), 2020)
ABSTRACT : Logistics is art and science, goods, energy, information, and other resources, such as products, services and people, from sources of production to markets with the aim of optimizing the use of capital. The purpose of this research is to provide convenience to the making of documents and make it easy to monitor document making activities. The problem that exists at this time is the creation of documents manually which causes the documents to be not neat and difficult to find, so that with this application can facilitate the creation of documents and become faster. Key Word : Dokuments, Manuals Logistik merupakan seni dan ilmu, barang, energi, informasi, dan sumber daya lainnya, seperti produk, jasa, dan manusia, dari sumber produksi kepasar dengan tujuan mengoptimalkan penggunaan modal. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk memberikan kemudahan terhadap pembuatan dokumen dan memudahkan untuk memonitoring kegiatan pembuatan dokumen. Masalah yang ada pada saat ini yaitu pembuatan dokumen secara manual yang menyebabkan dokumen menjadi tidak rapih dan sulit untuk dicari, maka dari itu dengan adanya aplikasi ini dapat memudahkan dalam pembuatan dokumen dan menjadi lebih cepat. Kata kunci :Dokument, Manuals