Perancangan Website Sebagai Media Promosi Dan Penjualan Pada CV Simba Jaya Magelang - Supriyanta .; Agus Tina - AMIK BSI Yogyakarta (Indonesian Journal of Networking and Security (IJNS), 2016)
ABSTRACT - Simba CV Jaya is one of the few providers of goods of daily needs of society in general. Conventional sales methods still make the information less widely accessible. Making a website titled Designing Website As Media Promotion and Sales at Simba Jaya CV Magelang is expected to improve the promotion, sales and enable customers to order products. In making the website the author uses the method of data collection among others by observation, interviews, and literature. While the software development method uses four stages, with the waterfall method of software that includes analysis, design, code generation and testing program. The purpose of making a website is to enable customers to access information or transactions and increase the consumer appeal of the product is marketed. Keywords: websites, e-commerce, promotion, sales, CV Simba Jaya ABSTRAKSI - CV Simba Jaya merupakan salah satu dari beberapa perusahaan penyedia barang kebutuhan sehari-hari masyarakat pada umumnya. Metode penjualan yang masih konvensional menjadikan informasi kurang luas untuk diakses. Pembuatan website dengan judul Perancangan Website Sebagai Media Promosi dan Penjualan pada CV Simba Jaya Magelang diharapkan bisa meningkatkan promosi, penjualan serta memudahkan konsumen dalam melakukan pemesanan produk. Dalam pembuatan website penulis menggunakan metode pengumpulan data antara lain dengan cara observasi, wawancara dan studi pustaka. Sedangkan metode pengembangan perangkat lunak menggunakan empat tahap yaitu dengan metode waterfall yang meliputi analisa perangkat lunak, desain, pembuatan kode program dan pengujian. Tujuan pembuatan website ialah untuk memudahkan konsumen dalam mengakses informasi atau transaksi serta meningkatkan daya tarik konsumen terhadap produk yang di pasarkan. Kata Kunci: website, e-commerce, promosi, penjualan, CV Simba Jaya