Pembuatan Model Pintu Geser Otomatis Pada Unit Pelayanan Teknis Rumah Pintar Kabupaten Pacitan - Slamet Riyadi; Sukadi . (Indonesian Journal of Networking and Security (IJNS), 2013)
ABSTRACT: System can control a range of electronic devices use a IC chip that can be filled and logic program called Microcontroller technology. In order for this program pengimplementasikan process can work as expected. The purpose of this research is to create a new system and take on the old system. The benefits of this research to move a door that has not been automated and will be automatically simulated existing Smart home. The method used in this study using observation, literature, interviews, and analysis, the results of which are expected automatic sliding doors can be implemented into true form.Keywords: Automatic Shift  Door, MicrocontrollerABSTRAKSI : Sistem  ini  dapat  mengendalikan  sebuah  rangkaian  alat  elektronik  menggunakan  sebuah  chip  IC  yang  dapat  diisi  program  dan  logika  yang  disebut  teknologi  Mikrokontroler.  Agar proses  pengimplementasikan program ini  dapat  berjalan  sesuai  yang  diharapkan. Tujuan  penelitian  ini  adalah  untuk  membuat  suatu  sistem  baru  dan  mengambil  sistem  yang  lama.  Manfaat  dari  penelitian  ini untuk  mengerakkan  sebuah  pintu  yang belum otomatis dan akan dijadikan simulasi  secara  otomatis  yang  ada  diRumah  Pintar. Metode  yang  digunakan  dalam  penelitian  ini  menggunakan  metode  observasi,  kepustakaan, wawancara, dan analisis, hasil yang  diharapkan  pintu  geser  otomatis  ini  dapat  diimplementasikan  ke  bentuk  yang  sebenarnya. Kata kunci : Pintu  Geser  Otomatis,  Mikrokontroler