Aplikasi Laporan Kehadiran Berbasis Web Pada Mini Market Menggunakan Metode Coloring - Syaiful Anwar; Ni Nengah Devita Sari; Frans Eduard Schaduw - Universitas Bina Sarana Informatika (Indonesian Journal of Networking and Security (IJNS), 2019)
Abstrak. Mini Market Food Lestari Jakarta membutukan sekali keberadaan suatu sistem informasi yang mendukung dan memberikan kemudahan informasi bagi perusahaan jika terjadi di Mini Market Food of Lestari. Saat ini Mini Market Food Lestari Lestari Jakarta hanya sebuah perusahaan yang bergerak di bidang penjualan kebutuhan sehari-hari. Sistem yang ada di Mini Market Food Sustainable Lestari Jakarta masih dilakukan secara manual, mulai dari pencatatan kehadiran karyawan dan liburan karyawan, hingga penyimpanan data lain yang berkaitan dengan absensi karyawan sampai pembuatan laporan, sehingga memungkinkan selama proses berlangsung. Salah dalam Recording, ketidakakuratan laporan dibuat dan penundaan dalam mencari data yang diperlukan. Perancangan sistem informasi ini merupakan solusi terbaik untuk mengatasi permasalahan yang ada di perusahaan ini, serta dengan sistem komputerisasi dapat dicapai kegiatan yang efektif dan efisien dalam menunjang kegiatan di perusahaan ini. Sistem komputerisasi lebih baik daripada sistem manual sehingga membuat kehadiran sistem yang lebih efektif dan efisien serta kehadiran sekarang lebih baik daripada sebelumnya. Serta menghasilkan bentuk Laporan yang mudah dipahami berdasarkan metode warnanya. Kata kunci: Mini Market, Kehadiran Sistem, Web, Coloring Abstract. Mini Market Food Lestari Jakarta membutukan once existence of an information system that supports and provide ease of information for company in case of presence in Mini Market Food of Lestari. At this time Mini Market Food Sustainable Lestari Jakarta just a company engaged in the sale of everyday needs. The existing system in Mini Market Food Sustainable Lestari Jakarta is still done manually, ranging from recording the presence of employees and employee holidays, until the storage of other data related to the employee absenteeism until the making of the report, making it possible during the process of going wrong in the Recording, inaccuracy of reports made and delays in searching for necessary data. The design of this information system is the best solution to solve the problems existing in this company, as well as with a computerized system can be achieved an effective and efficient activities in supporting activities in this company. The computerized system is better than the manual system, making the presence of a more effective and efficient system and present better than ever. And produces an easy to understand report form based on the color method. Keywords: Mini Market, Attendance System, Web, Coloring