Pembuatan Sistem Informasi Rental Mobil Purnama Rent Car Ploso Pacitan Berbasis Web - Tri Cahyono, Joko; ., Sukadi (IJNS - Indonesian Journal on Networking and Security, 2014)
Abstract : Car Rental is one of the very profitable business and related services because of the model of the vehicle that is too much, one can open a car rental business. This business also helps the society require car rental services for various purposes. The problems facing the system of rental cars that still run conventionally including the following, Purnama Rent Car in presenting information to customers vehicles are not stored neatly, and in preparing reports trouble rental car rental because the data stored sloppy and inaccurate. The purpose of this study is to produce a car rental information system as customers ordering through the websiteKeywords: Information Systems, Car Rental Â Abstraksi: Rental mobil merupakan salah satu bisnis yang menguntungkan dan sangat berhubungan dengan jasa karena dengan model kendaraan yang terlalu banyak,Â  seorang dapat membuka usaha rental mobil. Bisnis ini juga membantu masyarakat yang memerlukan jasa persewaan mobil untuk berbagai keperluan. Adapun permasalahan yang dihadapi dari system rental mobil yang masih dijalankan secara konvensional diantaranya sebagai berikut, Purnama Rent Car dalam menyajikan informasi kendaraan kepada pelangganya tidak tersimpan dengan rapi, dan kesulitanya dalam pembuatan laporan persewaan rental mobilnya karena data yang disimpan tidak rapi dan tidak akurat. Tujuan penelitian ini adalah menghasilkan sistem informasi rental mobil sebagai pemesanan pelanggan melalui websiteKata kunci : Sistem Informasi, Rental Mobil