Pembuatan Aplikasi E-Commerce Pusat Oleh-Oleh Khas Pacitan Pada Toko Sari Rasa Pacitan - Aan Tri Wibowo (Indonesian Journal of Networking and Security (IJNS), 2012)
Abstract - Sari Rasa Shop is one of the central Pacitan souvenirs in Pacitan poduk engaged in the sale of typical food products Pacitan that have not implemented the technology to market, advertise, and sell food products typical Pacitan. Problems that occur in Sari Shop Taste Pacitan pricing information is subject to change at any time can not be communicated to all customers, the lack of information about food products beingsold. This study focuses on the business needs and design an e-commerce business is done in accordance with Sari Shop Taste Pacitan to market, advertise and conduct transactions online to sell products on store Sari Rasa Pacitan. The system is expected to provide solutions in marketing and advertising products that are sold in shops Sari Rasa Pacitan to improve service and sales to consumers or customers.Keywords :  E-Commerce, Sari Rasa Shop Abstrak - Toko Sari Rasa Pacitan merupakan salah satu pusat oleh-oleh di Pacitan yang bergerak dibidang penjualan poduk-produk makanan khas Pacitan yang belum menerapkan bidang teknologi dalam memasarkan, mengiklankan, dan menjual produk-produk makanan khas Pacitan. Permasalahan yang terjadi pada Toko Sari Rasa Pacitan adalah informasi harga yang bisa berubah sewaktu-waktu belum dapat diinformasikan kepada semua pelanggan, tidak adanya informasi mengenai produk-produk makanan yang dijual.Penelitian ini berfokus pada kebutuhan bisnis dan desain sistem e-commerce yang sesuai dengan bisnis yang dilakukan Toko Sari Rasa Pacitan untuk memasarkan, mengiklankan dan melakukan transaksi secara online untuk menjual produk-produk pada Toko Sari Rasa Pacitan.Hasil dari penelitian ini adalah dapat memberi solusi dalam melakukan pemasaran dan mengiklankan produk-produk yang dijual pada Toko Sari Rasa Pacitan untuk meningkatkan pelayanan dan penjualan kepada konsumen atau pelanggan.Kata kunci : E-Commerce, Toko Sari Rasa