Perancangan Sistem Informasi Penggajian Karyawan Pada PR. Tunas Mandiri Kabupaten Pacitan - Devi Lestari (Indonesian Journal of Networking and Security (IJNS), 2014)
Abstrak: Sistem Informasi Penggajian merupakan sistem yang dibangun untuk mempermudah pelaksanaan penggajian karyawan secara tepat dan akurat dengan mengkomputerisasi keseluruhan maupun beberapa bagian dari proses penggajian tersebut disertai dengan pengendalian atau kontrol atas sistem komputerisasi. Hal ini akan menunjang kelancaran aktivitas di perusahaan atau instansi dalam kegiatan sehari-harinya. Dengan adanya sistem penggajian karyawan masih menggunakan cara manual mulai dari pendataan karyawan sampai pada perhitungan gaji karyawan oleh bagian keuangan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui sistem informasi penggajian yang telah diterapkan oleh Pr. Tunas Mandiri Kabupaten Pacitan dan untuk mengetahui apakah sistem informasi penggajian yang telah diterapkan oleh perusahaan tersebut telah memiliki pengendalian intern yang memadai. Kata kunci :Sistem Informasi, Perancangan Sistem informasi