Perancangan Sistem Pemesanan Tiket Bus Online Berbasis Web - Robby Rachmatullah (Indonesian Journal of Networking and Security (IJNS), 2014)
Abstract - Current usage of Internet services as a means to obtain information more widely used. Because of extensive coverage, the Internet is ideal when used as a promotional tool and a means to publish the information. The purpose of making this web program is to promote the company as well as providing services to customers regarding ticket booking on-line. Internet is a medium that is very potential to develop an information system that is dynamic and wide-ranging, with any information on the internet can be obtained easily and quickly. Based on the various facilities and their role of being owned by the internet then developed a "System Bus Ticket Booking In On-Line". Ticket Booking System In On-Line. Web-based software is created with PHP, MySQL and Macromedia Dreamweaver version 4.0. This information system is designed to provide convenience in terms of ticket booking service and any other information required by the customer. Abstrak – Saat ini pemakaian jasa internet sebagai sarana untuk memperoleh informasi semakin banyak digunakan. Karena jangkauannya yang luas, internet sangat ideal bila digunakan sebagai sarana promosi dan sarana untuk mempublikasikan informasi. Tujuan dari pembuatan program web ini adalah untuk mempromosikan perusahaan sekaligus memberikan pelayanan kepada pelanggan mengenai pemesanan tiket secara on-line. Internet merupakan media yang sangat potensial untuk mengembangkan suatu sistem informasi yang dinamis dan berskala luas, dengan internet informasi mengenai apapun dapat diperoleh dengan mudah dan cepat. Berdasarkan berbagai kemudahan dan kegunaanya yang dimilki oleh internet maka dikembangkan sebuah “Sistem Pemesanan Tiket Bus Secara On-Line”. Sistem Pemesanan Tiket Secara On-Line. Berbasis Web ini dibuat dengan perangkat lunak PHP, MySQL dan Macromedia Dreamweaver versi 4.0. Sistem Informasi ini dirancang agar dapat memberikan kemudahan dalam hal pelayanan pemesanan tiket dan memperoleh informasi lain yang dibutuhkan  oleh pelanggan.Kata kunci:  PHP, Online, Web, MySql, Tiket