Perancangan Website E-Commerce Penjualan Alat Olahraga Pencak Silat - Pudji Widodo; Galih Eka Saputra - Universitas BSI PSDKU Yogyakarta (Indonesian Journal of Networking and Security (IJNS), 2018)
ABSTRACT - Since the discovery of internet technology its use has expanded because it is seen as providing enormous benefits for the smooth running of business processes. Many companies have moved to e-commerce for various reasons. One of them is the convenience provided so that e-commerce is an efficient and effective alternative to trade, both in terms of time, energy and costs. E-Commerce or online sales is a business in its own right that is still as old as corn. But that's where the specialty is. The purpose of this study is to create an e-commerce web sales of pencak silat sports equipment. The purpose of this thesis is to create a web e-commerce sales of sporting goods martial arts. In its arrangement, various methods are used. The method is the waterfall method which includes: analysis, design, coding, testing, and supporting. And using methods of collecting data on observations, documentary studies, and interviews. The results that will be achieved are making a website for the sale of pencak silat sports equipment that is directly connected to the internet network complete with information on pencak silat sports equipment stores along with prices and how to purchase it so that users can easily search for the required pencak silat sports equipment. Keywords: Sales, Sports, Website. ABSTRAK - Sejak ditemukannya teknologi internet penggunaannya meluas karena dipandang memberikan manfaat yang sangat besar bagi kelancaran proses-proses bisnis. Banyak perusahaan telah berpindah ke e-commerce dengan berbagai alasan. Salah satunya adalah kemudahan yang diberikan sehingga menjadikan e-commerce sebagai alternatif perdagangan yang efisien dan efektif, baik dari segi waktu, tenaga dan biaya. E-Commerce atau penjualan online merupakan suatu bisnis tersendiri yang usianya masih seumur jagung. Namun disitulah letak sisi keistimewaanya. Untuk pertama kalinya seluruh manusia di muka bumi memiliki kesempatan yang sama agar dapat berhasil dalam bisnis di dalam dunia maya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat sebuah web e-commerce penjualan alat olahraga pencak silat. Dalam peyusunannya digunakan berbagai macam metode. Metode tersebut adalah metode waterfall yang meliputi: analisis, desain, pengkodean, pengujian, dan supporting. Serta menggunakan metode pengumpulan data observasi, studi dokumenter, dan wawancara. Hasil yang akan dicapai yaitu membuat sebuah website penjualan alat olahraga pencak silat yang terhubung langsung dengan jaringan internet secara lengkap dengan informasi toko alat olahraga pencak silat beserta harga dan cara pembeliannya sehingga dapat memudahkan pengguna mencari alat olahraga pencak silat yang dibutuhkan. Kata Kunci: Penjualan, Olahraga, Website.