Rancang Bangun Web Pendaftaran Umroh Pada PT. Rihlah Semesta Abadi Cibubur - Suparni - ASM BSI Jakarta; Setia Budi - STMIK Nusa Mandiri Jakarta (Indonesian Journal of Networking and Security (IJNS), 2017)
Abstrack - Registration umroh and Ordering umroh packages that are usually done by PT. Rihlah Semesta Abadi is Manually,can now be done in a system so thatprospective pilgrims can register on data quickly and save energy.This website is created with the aim of providing solutions for pilgrims to register umroh and get information about the available umroh package.Making the website pages of the author using structured methods as well as using HTML and PHP as itsappearance, and use a database with Mysql. In order to beautify the display on the website any author using CSS script. In addition to the implementation of online service system in PT. Rihlah Semesta Abadi is a marketing medium to reach more consumers with a wider location as well as this umroh registration information system is equipped with the required document uploads, sales package travel reports in the form of tables, data reports of pilgrims and payment peroide required by the administration. Key Word: Umroh, Information System, Registration Umroh. Abstrak - Pendaftaran umroh dan pemesananpaket umroh yang bisanya dilakukan oleh PT. Rihlah Semesta Abadi ini adalah secara manual, kini dapat dilakukan secara sistem sehingga calon jamaah dapat melakukan pendaftaran pada data secara cepat dan menghemat tenaga, website ini dibuat dengan tujuan antara lain memberikan solusi bagi para calon jamaah untuk melakukan pendaftaran umroh dan mendapatkan informasi mengenai paket umroh yang tersedia. Pembuatan tampilan halaman website dapat lebih efektif dengan menggunakan HTML dan PHP, dan menggunakan database dengan Mysql. Agar mempercantik tampilan pada website penulis pun menggunakan script CSS. Selain implementasi sistem layanan online di PT. Rihlah Semesta Abadi dijadikan media pemasaran untuk menjangkau lebih banyak konsumen dengan lokasi yang lebih luas jugasistem informasi pendaftaran umroh ini di lengkapi dengan upload dokumen yang dibutuhkan, laporan penjualan paket perjalanan dalam bentuk tabel,laporan data jamaah dan peroide pembayaran yang dibutuhkan oleh administrasi. Kata Kunci: Rancang bangun Web , Sistem Informasi, Pendaftaran Umroh.