Job Vacancy Berbasis Web Mobile Sebagai Fasilitas Alumni AMIK BSI Pontianak Melamar Kerja - - AMIK BSI Pontianak, Sri Murni (IJNS - Indonesian Journal on Networking and Security, 2018)
Abstraction - AMIK BSI Pontianak is one of the universities that have an important role in the distribution of alumni / graduates to the world of work. Through one container that is BCC (BSI Career Center). BSI tries to provide service and convenience for its alumni to seek work by cooperating with many companies. BCC has a website as a medium for delivering job vacancy information for students and alumni. Most of the students and alumni of AMIK BSI Pontianak come from areas that are far from the city of Pontianak and look for work still using conventional way. Making the information system of mobile web based job vacancy is a proposed system offered in order to make it easier for alumni of AMIK BSI Pontianak to get job vacancy information and apply for job through mobile wherever they are without having to come to campus and company to apply for job. In addition, this system provides benefits from the aspects of cost and time. Keywords: Job Vacancy Mobile, Job Application, Job Vacancy BSI Pontianak Abstraksi - AMIK BSI Pontianak merupakan salah satu Perguruan Tinggi yang memiliki peran penting dalam penyaluran alumni/lulusannya ke dunia kerja. Melalui salah satu wadah yaitu BCC (BSI Career Center). BSI mencoba memberikan pelayanan dan kemudahan bagi alumninya untuk mencari kerja dengan bekerja sama dengan banyak perusahaan. BCC memiliki sebuah website sebagai media penyampaian informasi lowongan pekerjaan bagi mahasiswa dan alumninya. Sebagian besar mahasiswa dan alumni AMIK BSI Pontianak berasal dari daerah yang kondisinya jauh dari kota Pontianak dan mencari kerja masih menggunakan cara konvensional. Pembuatan sistem informasi lowongan pekerjaan berbasis web mobile merupakan sistem usulan yang ditawarkan agar memberikan kemudahan bagi alumni AMIK BSI Pontianak untuk mendapatkan informasi lowongan pekerjaan dan melamar pekerjaan melalui handphone dimanapun mereka berada tanpa harus datang ke kampus dan perusahaan untuk melamar pekerjaan. Selain itu sistem ini memberikan keuntungan dari aspek biaya dan waktu. Kata Kunci : Job Vacancy Mobile, Aplikasi Lowongan Kerja, Job Vacancy BSI Pontianak