Perancangan Sistem Informasi Peminjaman Buku Pada Perpustakaan Smk Negeri Kebonagung - Fransiska Yopie, Windha; Ahmadi, Aziz (IJNS - Indonesian Journal on Networking and Security, 2015)
ABSTRAKSI : Sistem Informasi Perpustakaan merupakan sistem yang dibangun untuk mempermudah pelaksanaan kegiatan di Perpustakaan dengan sistem terkomputerisasi secara keseluruhan maupun beberapa bagian dari proses peminjaman buku dan pengembalian buku yang disesuaikan dengan alur yang ditetapkan oleh pihak SMK Negeri Kebonagung.Hal ini akan menunjang kelancaran aktivitas di SMK Negeri Kebonagung dalam kegiatan sehari-harinya khususnya di bagian Perpustakaan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghasilkan perancangan sistem informasi pengolahan data perpustakaan pada SMK Negeri Kebonagung yang diharapkan dapat memberikan gambaran kepada pihak Sekolah dalamÂ  proses pengolahan transaksi peminjaman dan pengembalian buku yang terkomputerisasi.Â Kata Kunci : Sistem Informasi