Implementasi Aplikasi Report Menggunakan .Net Framework Studi Kasus PT Debesta Transport - Arfan sansprayada - UBSI; Riva Abdillah Aziz; Edhi Prayitno; Adi Chandra Setiawan - STMIK Nusa Mandiri (Indonesian Journal of Networking and Security (IJNS), 2019)
Abstract - This journal is explained about report application implementation that created with .Net technology at PT. DebestaTransport. PT. DebestaTransport is company that have business trucking service delevery container box both small and large. PT. DebestaTransport still create report with manual for management report, create report with manual make PT. DebestaTransport have trouble if want to create report with quicly and accurate. the methode this research is 1. data collection the following: observation, interview, and literature review. 2. desain application, 3. appliation development. the result this research is with uses report application that created with .Net technology, management PT. DebestaTransport can get repport quicly and accurate. Keywords: Logistic, System, Trucking. Abstrak - Jurnal ini menjelaskan tentang implementasi aplikasi laporan yang dibuat dengan teknologi .Net di PT. Debesta Transport. PT. DebestaTransport adalah perusahaan yang memiliki bisnis jasa pengiriman peti kontainer baik kecil maupun besar. PT. DebestaTransport masih membuat laporan dengan manual untuk laporan manajemen, pembuatan laporan secara manual membuat PT. Debesta Transport mengalami kesulitan jika ingin membuat laporan dengan cepat dan akurat. Metode penelitian ini adalah 1. pengumpulan data sebagai berikut: observasi, wawancara, dan tinjauan literatur. 2. desain aplikasi, 3. pengembangan aplikasi. hasil penelitian ini adalah dengan menggunakan aplikasi laporan yang dibuat dengan teknologi .Net, manajemen PT. DebestaTransport bisa mendapatkan laporan dengan cepat dan akurat. Kata Kunci : Logistik, Sistem, Trucking.