Implementasi Sistem Informasi Helpdesk Berbasis Web Pada SKK Migas - M Jundi Hakim - STMIK Nusa Mandiri; Cep Adiwiharja - UBSI; Ishak Kholil - STMIK Nusa Mandiri; Ahmad Sinnun UBSI (Indonesian Journal of Networking and Security (IJNS), 2019)
Abstract - The Helpdesk application is a help application that contains information and assistance from information service providers related to requests for server installation services, Trobelshoting servers, OS Unix & Linux installations and Trobelshoting operating systems (OS) and Oracle databases. During this customer, the Helpdesk & Engineer is email dependent for the communication window of a service request, and a manual input report to Microsoft Excel for all service requests which is then inputted into google. Doc divided by the helpdesk team, this makes our customers create the application Need help in information systems that can coordinate and monitor service requests that exist within the business enterprise between customers and vendors. The purpose of creating a Web-based Service Request Ticketing Helpdesk Application is to be able to accommodate all service requests so that it can monitor a condition from an open case, work in progress, close cases to service request reports, with helpdesk ticketing applications and helpdesk teams in the company making easier sharing information to other divisions. Keywords: Helpdesk, Ticketing, Service Request Abstrak - Aplikasi Helpdesk adalah Aplikasi bantuan yang berupa informasi dan pengganti penyedia layanan informasi yang menangani permasalahan yang berkaitan dengan service request instalasi Server, Trobelshoting Server, Instalasi OS Unix & linux maupun Trobelshoting disisi operasi sistem (OS) maupun database Oracle. Selama ini customer, Helpdesk & Engineer mengandalkan email untuk jendela komunikasi dari suatu service request, dan laporan penginputan manual ke Microsoft Excel semua service request yang kemudian diinput ke dalam google .doc shared yang dilakukan oleh tim helpdesk, hal ini membuat customer kami membuat kebijakan bahwa perlu nya di buat suatu sistem informasi yang mampu mengkoordinir dan memonitoring suatu service request yang ada di dalam suatu bisnis perusahaan antara customer dan vendor. Tujuan dibuatnya Aplikasi Ticketing Helpdesk Service Request Berbasis Web, agar mampu menampung semua service request sehingga dapat memonitor suatu kondisi dari open case, work in progress, case close sampai laporan service request, dengan adanya aplikasi helpdesk ticketing dan team helpdesk diperusahaan ini jadi mempermudah berbagi informasi kepada divisi lain. Kata Kunci: Helpdesk, Ticketing, Service Request