Penerapan Teknologi Virtual Private Network Pada Wan PT. Asuransi Jiwa Tugu Mandiri Jakarta - Maharan - STMIK Nusa Mandiri Jakarta; Fitri Latifah - AMIK BSI Jakarta (Indonesian Journal of Networking and Security (IJNS), 2018)
Abstrak - PT. Asuransi Jiwa Tugu Mandiri perusahaan yang bergerak dalam bidang asuransi dan dalam proses pengiriman data masih menggunakan email sehingga hal ini sangat tidak aman dalam melakukan pertukaran data-data klien yang sangat penting di jalur public yang rawan dengan penyadapan dan pencurian data melalui internet. Dengan menggunakan teknologi Virtual Private Network pertukaran data antara pimpinan dan karyawan lebih terjamin walaupun dalam tempat dan area yang berbeda karena masing-masing user mempunyai Otentikasi dan otorisasi yang dibuat pada server yang telah di tentukan dengan menggunakan windows server 2008 pada virtual machine. Kata kunci: E mail,Virtual Private Network ( VPN), windows server 2008 Abstract - PT. Asuransi JiwaTugu Mandiri company engaged in the field of insurance and in the process of data transmission is still using the email so that it is not safe to perform data exchange clients are very important in the public pathway which is susceptible to eavesdropping and data theft over the internet. By using a Virtual Private Network technology data exchange between management and employees more secure, although in places and areas are different and because each user has Authentication and authorization are created on a server that has been set by using windows server 2008 on a virtual machine. Keywords: E mail,Virtual Private Network ( VPN), windows server 2008