Perancangan Sistem Informasi Poin Pelanggaran Dan Prestasi Siswa Berbasis Sms Gateway Pada Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 3 Pacitan - Ellen Ershinta Putri; Azis Ahmadi (Indonesian Journal of Networking and Security (IJNS), 2014)
ABSTRAKSI : Sekolah adalah salah satu lembaga yang bertugas membentuk kepribadian siswa agar mempunyai kepribadian yang luhur mulia serta disiplin yang tinggi. Sekolah Menengah Pertama sebagai salah satu pendidikan formal merupakan Sekolah yang sangat berpengaruh terhadap pembentukan pribadi siswa. Dalam kenyataan sehari-hari banyak dijumpai siswa yang tidak disiplin dan menyimpang dari norma. Untuk membentuk kepribadian siswa yang luhur mulia serta disiplin yang tinggi diperlukan peran sekolah serta orang tua.     Dalam era komputerisasi saat ini dibutuhkan aplikasi untuk mempercepat proses informasi antara sekolah dan orang tua dalam hal ketertiban siswa sehingga orang tua dapat bekerja sama dengan pihak sekolah untuk membantu menangani kenakalan siswa. Dengan adanya sistem informasi poin pelanggaran dan prestasi siswa berbasis sms gateway pada Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 3 Pacitan diharapkan orang tua mengetahui pelanggaran-pelanggaran anaknya secara cepat sehingga dapat memperkecil tingkat kenakalan siswa disekolah.Kata Kunci : Poin Pelanggran dan Pestasi, SMS Gateway