Rancang Bangun Sistem Informasi Penjualan Berbasis Web Dengan Pemanfaatan Uml (Unified Modelling Language) Pada Cv Harum Catering Karawang - Salman Alfarizi; Alif Rizqi Mulyawan; Hasan Basri - UBSI (Indonesian Journal of Networking and Security (IJNS), 2018)
Abstract – Information quickly has become a hallmark in this globalization era, thanks to sophisticated technology and the development of science. Information and technology can build a civilization towards a smart and modern. Harum Catering CV is a company engaged in the culinary business. In operation still using conventional means, seen from the way of promoting the catering company Rice Box, processing orders data are still recorded manually and this will certainly hamper the development of the company, to gain new members, as well as to obtain information about the order data, even away again, allowing miscalculation, loss of data, or damaged due to the absence of data backup manual records. See the facts on the ground, the authors are interested to design information systems that can accommodate from existing problems, by using a web-based system. In writing this thesis, the author uses the method of interview, observation and literature study. The sales information system design, a response to the needs of fast information for the user or member. Good service is the main thing for the satisfaction of the customers or members and maintain trust. Abstraksi – Informasi yang cepat sudah menjadi ciri di era globalisasi ini, berkat canggihnya teknologi dan berkembangnya ilmu pengetahuan. Informasi dan teknologi dapat membangun peradaban menuju masyarakat yang cerdas dan modern. CV Harum Catering adalah perusahaan yang bergerak dalam bisnis kuliner. Dalam operasionalnya masih menggunakan cara konvensional, terlihat dari cara mempromosikan perusahaan catering Nasi Box, pengolahan data pesanan yang masih dicatat manual dan tentu ini akan menghambat perkembangan perusahaan, untuk mendapatkan member baru, juga untuk mendapatkan informasi mengenai data pesanan, bahkan lebih jauhnya lagi, memungkinkan kesalahan hitung, hilangnya data, atau rusak karena tidak adanya backup data dari catatan manual. Melihat fakta yang ada di lapangan, maka penulis tertarik untuk merancang sistem informasi yang dapat mengakomodir dari permasalahan yang ada, dengan menggunakan sistem yang berbasis web. Dalam penulisan Skripsi ini, penulis menggunakan metode wawancara, observasi dan studi pustaka. Perancangan sistem informasi Penjualan ini, merupakan jawaban dari kebutuhan Informasi yang cepat bagi para user ataupun member. Pelayanan yang baik adalah hal yang utama untuk kepuasan para konsumen atau member serta menjaga kepercayaan. Kata Kunci: Sistem Informasi Penjualan, Web