Implementasi Sistem Informasi Berbasis Web Pada Noni Foto Studio Jakarta - - UBSI, Fathur Rohman; - STMIK Nusa Mandiri, Nico Savero (IJNS - Indonesian Journal on Networking and Security, 2018)
ABTSRACT: The rise of technological developments that affect sales among photography entrepreneurs. Noni Foto Studio still relies on sales made directly at the outlet. To increase turnover for the owner, other marketing is needed that can help in sales at Noni Foto Studio. Therefore, at the writing of this Skirpsi, the writer tries to provide an alternative solution to the problems that occur in the development of Noni Foto Studio's progress by promoting online stores. The alternative solution the author poured in a simple book with the title "Implementation of Web-Based Information Systems in Noni Foto Studio Jakarta". As for the way that the writer did to get this thesis data is to do research about information systems for approximately 1 month. Keywords: Technological Development, Web, Information Systems, Photo Studio ABSTRAKSI : Maraknya perkembangan teknologi yang mempengaruhi penjualan dikalangan para pengusaha fotografi. Noni Foto Studio masih mengandalkan penjualan yang dilakukan langsung di outlet. Untuk meningkatkan omset bagi pemiliknya diperlukan pemasaran lain yang dapat membantu dalam penjualan di Noni Foto Studio. Oleh karena itu pada penulisan Skirpsi ini penulis mencoba memberikan solusi alternatif bagi permasalahan-permasalahan yang terjadi pada perkembangan kemajuan Noni Foto Studio dengan cara mempromosikan toko secara online. Alternatif solusi tersebut penulis tuangkan pada sebuah buku sederhana dengan judul â€œImplementasi Sistem Informasi Berbasi Web pada Noni Foto Studio Jakartaâ€. Adapun cara yang dilakukan penulis untuk mendapatkan data-data Skripsi ini adalah dengan melakukan penelitian tentang sistem informasi selama kurang lebih 1 bulan. Kata Kunci : Perkembangan Teknologi, Web, Sistem Informasi, Studio Foto