Sistem Informasi Pendaftaran Peserta Didik Baru Pada Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 2 Pacitan Berbasis Web Dinamis - Widianto, Didik; Yulianto, Lies (IJNS - Indonesian Journal on Networking and Security, 2014)
ABSTRAKSI : Sistem pendaftaran peserta didik baru di SMK Negeri 2 Pacitan yang menggunakan sistem konvensional memiliki sisi lemah yang terletak pada kemampuan update, transparansi data, efektifitas dan efisiensi kerja. Untuk mengatasinya diperlukan sistem baru yang bisa menutup sisi lemah tersebut dengan memanfaatkan teknologi web. Dengan mengunakan teknologi web, sistem bisa bekerja dengan intranet, sedangkan informasi untuk publik bisa diupdate pada periode waktu tertentu. Dengan cara ini informasi bisa didapatkan secara cepat dengan pergerakan data yang bisa selalu diikuti. Kata kunci: SMK Negeri 2 Pacitan, website, sistem pendaftaran ABSTRACT: System registration of new students in SMK Negeri 2 Pacitan that using the conventional systems have a weak side in the ability to update, data transparency, effectiveness and efficiency. To overcome, required a new system that can decrease the weak side to take advantage of web technologies. By using web technology, the system can work with the intranet, while for public information can be updated at any time period. In this way information can be obtained quickly with the movement of the data can always be followed. Keywords: SMK Negeri 2 Pacitan, website, registration system