Pembuatan Website Penjualan Barang Pada CV. Anandam Computer Yogyakarta - Sujarwo, Priyo (IJNS - Indonesian Journal on Networking and Security, 2014)
Abstract: Anandam Computer located at Jl. Gejayan Gg. 20 solar Yogyakarta. In accordance with the meaning of the word "Anandam" which means "HAPPINESS", Anandam Computer strive to always achieve happiness for all people by providing the best service and prices for consumers, the location is quite setrategis in the city center makes the consumer to easily in the purchase. Anandam Computer store currently still using manual sales or buyer should come directly to the store. Computer Anandam not have a website sales as a means of improving services to consumers and ameans of improving sales results.This research aims to generate Anandam Computer Store Sales Website. With the sale of website sales in Anandam Computer Store Yogyakarta, is expected to streamline how sales at Anandam Computer Store. Benefits that writers get for doing research on the CV. Anandam Computer is getting the materials in the form of data items that will be used to undertake the manufacture of the Sales of Goods Website CV. Anandam Computer Yogyakarta. The item data is the most basic and primary in the process of making system. With the research in the CV. Anandam Computer, I get a lot of the weaknesses of the system are implemented in CV. Anandam Computer system sales are still done conventionally. With the existence of this system is expected to improve the quality of service quality CV. Anandam Computer to customers.Keywords: Sales Systems, "Website".Â Abstraksi: Anandam Computer terletak di J. Gejayan Gg. Surya No.20 Yogyakarta.Sesuai dengan arti kata â€œANANDAMâ€ yang berarti â€œKEBAHAGIAANâ€ , Anandam Computer berusaha untuk selalu mewujudkan kebahagiaan bagi semua orang dengan memberikan pelayanan dan harga yang terbaik bagi konsumennya, Dengan lokasi yang cukup setrategis di pusat kota Yogyakarta membuat para konsumen untuk mudah dalam melakukan pembelian. Toko Anandam Computer saat ini masih menggunakan cara penjualan secara manual atau pembeli harus datang langsung ke toko. Anandam Computer belum memiliki website penjualan sebagai sarana peningkatan pelayanan kepada konsumen dan sarana meningkatkan hasil penjualan.Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â  Penelitian ini bertujuan untuk menhasilkan Website Penjualan Toko Anandam Computer. Dengan adanya penjualan website penjualan di Toko Anandam Computer Yogyakarta, diharapkan dapat mengefisienkan cara penjualan pada Toko Anandam Computer. Manfaat yang penulis dapatkan selama melakukan penelitian di CV. Anandam Computer adalah mendapatkan bahan-bahan berupa data barang yang nantinya digunakan untuk melakukan pembuatan Website Penjualan Barang pada CV. Anandam Computer Yogyakarta. Data-data barang tersebut merupakan hal paling pokok dan utama dalam melakukan proses pembuatan system. Dengan adanya penelitian di CV. Anandam Computer, penulis mendapatkan banyak sekali kelemahan-kelemahan system yang diterapkan di CV. Anandam Computer yaitu system penjualan masih dilakukan secara konvensional.Dengan adanya system ini nantinya diharapkan bisa meningkatkan mutu kualitas pelayanan CV. Anandam Computer terhadap pelanggan.Kata kunci : Sistem Penjualan, â€œWebsiteâ€.