Pembuatan Sistem Pencatatan Stok Obat Pada Upt Pukesmas Kebonagung - Bambang Eka Purnama; Triyono - Universitas Surakarta; Indah Uly Wardati - STKIP PGRI Pacitan (Indonesian Journal of Networking and Security (IJNS), 2013)
ABSTRACT :Information systems is an extremely important role in the business activities of a company. UPT Puskesmas Kebonagung still using conventional means in the processing of data about transaction logging, for it requires information systems that can support the smooth in the transaction record.The purpose of this study is an attempt to make information systems in UPT Puskesmas Kebonagung are not computerized and are still using conventional means.From this study are expected to manufacture the resulting information system will be able to cope with the system is not computerized. ABSTRAKSI : Sistem Informasi merupakan peranan sangat penting dalam kegiatan bisnis di suatu perusahaan. UPT Puskesmas Kebonagung masih menggunakan cara yang konvensional dalam mengolah data tentang transaksi pendataan, untuk itu membutuhkan sistem informasi yang dapat menunjang kelancaran dalam melakukan transaksi pencatatan.Tujuan dari penelitian ini merupakan upaya untuk membuat sistem informasi di UPT Puskesmas Kebonagung yang belum terkomputerisasi dan masih menggunakan cara yang konvensional. Dari penelitian ini diharapkan pembuatan sistem informasi yang dihasilkan nantinya akan mampu mengatasi dari sistem yang belum terkomputerisasi.