Rancang Bangun Sistem E-Commerce Pada Toko Pakaian Menggunakan Metode Prototype (Studi Kasus: Toko Pakaian Richsunday Pekanbaru) - dwipra fitrah melandri; syefrida yulina (Seminar Nasional Teknologi Informasi Komunikasi dan Industri, 2021)
Richsunday merupakan perusahaan brand clothing asal kota pekanbaru, Richsunday memiliki masalah Dalam proses penjualan online karena dalam pemesanan produknya pelanggan menggunakan aplikasi Instagram dan jika ingin bertanya informasi ukuran dan stok pakaian akan dialihkan ke aplikasi WhatsApp sehingga pegawai toko kesulitan dalam membalas satu-persatu pertanyaan pelanggan. Oleh sebab itu, dari permasalahan  tersebut maka diperlukan sebuah aplikasi yang dapat membantu Proses penjualan produk menjadi lebih mudah. Proyek akhir ini menyajikan sebuah aplikasi ecommerce pada toko Richsunday. Aplikasi ini dibangun menggunakan PHP dan MySQL sebagai database. Sistem ini akan memanfaatkan metode Prototyping. Aplikasi ini diuji dengan pengujian Black Box Testing yang menghasilkan bahwa sistem telah sesuai dengan fungsinya. Dan pengujian menggunakan UAT dan Usability Testing  yang menghasilkan nilai 97%. artinya sistem informasi ecommerce dapat berfungsi dengan baik. Sehingga dengan adanya sistem ini mampu memberikan kemudahan kepada toko pakaian Richsunday dalam pelayanan transaksi penjualan kepada pelanggan toko Richsunday.