Perencanaan Enterprise Architecture Dalam Pengelolaan Manajemen Teknologi Informasi Menggunakan TOGAF ADM - Idria Maita (Seminar Nasional Teknologi Informasi Komunikasi dan Industri, 2021)
DISKOMINFOTIK Pekanbaru adalah intansi yang berwenang dalam pengolahan informasi diKota Pekanbaru. Menurut Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), instansi ini bertugas melakasanakanbeberapa urusan daerah, termasuk penyampaian informasi secara langsung maupun tidak langsung danmeningkatkan hubungan penyampaian informasi melalaui media. DISKOMINFOTIK Pekanbarumelaksanakan pelayanan publik dalam melakukan proses pelaksanaan tugasnya, untuk mendukung tugasdan fungsinya instasi ini telah menginplementasikan beberapa Sistem Informasi (SI), namum belum adapemodelan bisnis atau panduan yang menyebabkan aplikasi yang dijalankan belum terpetakan dengansepenuhnya dengan proses bisnis. Untuk menyelaraskan bisnis dan Sistem Informasi perlu ditingkatkandisegala fungsi salah satunya fungsi pengelolaan Teknologi Informasi (TI). Dalam cara pengelolaan TI diDISKOMINFOTIK Pekanbaru membutuhkan suatu rancangan Enterprise Architecture (EA), penilitian inimenggunakan Open Group Architecture Framework (TOGAF) dan metode Architecture DevelopmentMethod (ADM), beberapa tahapan yang dilakukan yaitu: Fase Preliminary, Visi Arsitektur, arsitektur bisnis,arsitektur sistem informasi dan arsitektur teknologi. Hasil dari penilitian ini berupa perancangan EnterpriseArchitecture yang be