Analisis Inkonsistensi Pada Kebutuhan Perangkat Lunak - Evi Lestari Pratiwi1 - Politeknik Hasnur; Reza Fauzan . (SPEED - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2017)
AbstrakMenentukan spesifikasi kebutuhan perangkat lunak adalah suatu proses yang sangat kompleks dan membutuhkan waktu yang panjang. Perangkat lunak (software) komputer adalah sekumpulan data elektronik yg disimpan dan diatur oleh komputer, data elektronik yg disimpan oleh komputer itu dapat berupa program atau instruksi yg akan menjalankan suatu perintah. Perangkat lunak disebut juga sebagai penerjemah perintah-perintah yang dijalankan pengguna komputer untuk diteruskan atau diproses oleh perangkat keras. Melalui software atau perangkat lunak suatu komputer dapat menjalankan suatu perintah. Kebutuhan perangkat lunak menggambarkan kebutuhan dan batasan – batasan yang ada pada produk perangkat lunak yang berkontribusi terhadap solusi dari beberapa masalah dunia nyata. Dalam kebutuhan perangkat lunak, perlu adanya konsistensi antara spesifikasi kebutuhan perangkat lunak, karena suatu perangkat lunak dikatakan berhasil jika mempunyai konsistensi spesifikasi kebutuhan dari perangkat lunak itu sendiri. Inkonsistensi data adalah tidak sesuainya data pada beberapa informasi yang saling berhubungan disebabkan adanya perubahan data. Ada banyak metode yang digunakan untuk mengukur tingkatan inkonsistensi kebutuhan perangkat lunak.Keyword : Perangkat lunak, Kebutuhan perangkat lunak, Konsistensi, Inkonsistensi, Metode Inkonsistensi