Perancangan Sistem Informasi Perpustakaan Pada Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 4 Karangtengah - Sulastri . (SPEED - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2017)
ABSTRACT - SMP Negeri 4 Karangtengah is one of the public schools in Karangtengah, which is housedin the village of the District Jeblogan Karangtengah. One of the facilities in this school is the library. Thislibrary has its own administrative systems used to assist library staff to complete the task. The concept ofinformation system design refers to the administrative activities that occurred in the library. This system ismade with a system user and using Visual Basic, Microsoft Access, Adobe potoshop as graphics andWindows 7 as the operating system. The design of this system has components such as data books,borrower data and data transactions. This system makes the performance of the librarian becomes moreefficient.Keyword : library, Sistem InformasiABSTRAKSI – SMP Negeri 4 Karangtengah merupakan salah satu sekolah negeri di Karangtengah, yangbertempat di Desa Jeblogan Kecamatan Karangtengah. Salah satu fasilitas yang ada di sekolah ini adalahperpustakaan. Perpustakaan ini mempunyai sistem administrasi tersendiri yang digunakan untukmembantu petugas perpustakaan untuk menyelesaikan tugasnya. Konsep perancangan sistem informasiini mengacu pada kegiatan administrasi yang terjadi di perpustakaan. Sistem ini dibuat dengan sistemsatu user dan menggunakan program Visual Basic, Microsoft Access, Adobe Potoshop sebagai grafisnyadan Windows 7 sebagai operasi sistemnya. Perancangan sistem ini memiliki komponen seperti data buku,data peminjam dan data transaksi yang terjadi. Sistem ini membuat kinerja petugas perpustakaan menjadilebih efisien.Kata Kunci : Sistem Informasi, Perpustakaan