Global Extreme Programming Pada Sistem Informasi Pinjaman Dana Tunai - Rahdian Kusuma Atmaja - AMIK BSI Bekasi (SPEED - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2018)
Abstract - Improving public services in the field of finance then, need to improve the service adequate. One example of a public service facility is a cash service system. Progress of a company both small and large scale must be accompanied by rapid technological advancement, therefore developing an organization such as cash loans need a web-based information system. Of the few existing models, researchers defraud to use the Global Extreme Progamming Model. Where according to the research that has been done Global Extreme Programming model is appropriate because it takes a lot of time in making the information system design. Implementation of global model extreme progaming on Web-Based Loan Service Web-Based Cash Fund can provide useful information. With the information about Loan Simulation, transaction, subject of loan application and other expected user can make as an option in lending.Keywords: Loan, Global Extreme Progamming, Information System. Abstrak – Meningkatkan pelayanan masyarakat dibidang keuangan maka, perlu peningkatan pelayanan yang memadai. Salah satu contoh fasilitas pelayanan masyarakat adalah sistem pelayanan Pinjaman dana tunai. Kemajuan suatu perusahaan baik skala kecil maupun skala besar harus diiringi dengan pesatnya kemajuan teknologi yang berkembang, oleh karena itu mengembangkan suatu organisasi seperti pinjaman dana tunai membutuhkan adanya sistem informasi berbasis web. Dari beberapa model yang ada , peniliti memutusakan untuk menggunakan Model Global Extreme Progamming. Dimana menurut penlitian yang sudah dilakukan Model Global Extreme Programming sesuai digunakan karena membutuhkan waktu yang cepat dalam pembuatan rancangan sistem informasi. Penerapan model global extreme progaming pada Layanan website Pinjaman Dana tunai Berbasis Web ini bisa memberikan informasi yang bermanfaat.Dengan adanya informasi tentang Simulasi Pinjaman, transaksi, perihal Pengajuan pinjaman serta lainnya diharapkan pengguna dapat menjadikan sebagai pilihan dalam peminjaman.Kata kunci : Pinjaman , Global Extreme Progamming, Sistem Informasi.