Perancangan Sistem Informasi Akuntansi Arus Kas Kecil Pada CV. Asahi Family Cikampek - - UBSI Surakarta, Fransisca Natalia; - UBSI Karawang, Djulaeha; - UBSI Yogyakarta, Sri Kiswati (SPEED - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2020)
ABSTRACT - At present the development of technology is growing rapidly. Of course current technological developments have penetrated into various fields. Including one of them is the field of business, both the field of production or service business. And to get more accurate, fast and optimal business results, business actors, namely companies, need an information system that can help the company's activities. CV. Asahi Family, which is engaged in packaging, fabrication and transportation, is currently implementing a manual system, one of which is the petty cash flow system, from filing cash back, petty cash replenishment, petty cash disbursements, petty cash accounting and recording to making reports, making it possible when the data processing process errors occur in recording, inaccurate reports made and delays in providing the necessary data. The design of this information system is expected to provide a good solution to solve the problems that exist in the CV. Asahi Family and it is expected that with this computerized system can help companies achieve an effective and efficient activity in supporting company activities.Â Keywords: System Design, Petty Cash FlowABSTRAK - Pada saat ini perkembangan teknologi semakin berkembang pesat. Tentu saja perkembangan teknologi saat ini sudah merambah ke berbagai bidang. Termasuk salah satunya adalah bidang usaha, baik itu bidang usaha produksi ataupun jasa. Dan untuk mendapatkan hasil usaha yang lebih akurat, cepat dan optimal, para pelaku usaha yaitu perusahaan membutuhkan adanya suatu sistem informasi yang dapat membantu aktivitas perusahaan. CV. Asahi Family yang bergerak dalam bidang pengemasan, fabrikasi dan transportasi untuk saat ini masih menerapkan sistem yang masih manual salah satunya pada sistem arus kas kecil, mulai dari pengajuan kembali kas kecil, pengisian kembali kas kecil, pengeluaran kas kecil, perhitungan dan pencatatan kas kecil hingga pembuatan laporan, sehingga memungkinkan pada saat proses pengolahan data terjadi kesalahan dalam pencatatan, kurang akuratnya laporan yang dibuat dan keterlambatan dalam memberikan data-data yang diperlukan. Perancangan sistem informasi ini diharapakan memberikan solusi yang baik untuk memecahkan permasalahan-permasalahan yang ada pada CV. Asahi Family serta diharapkan dengan adanya sistem yang telah terkomputerisasi ini dapat membantu perusahaan mencapai suatu kegiatan yang efektif dan efisien dalam menunjang aktifitas perusahaan. Kata Kunci : Perancangan Sistem, Arus Kas Kecil