SISTEM INFORMASI PENJUALAN BERBASIS WEB PADA CV. BAMBU JAYA JAKARTA - Nandang Iriadi; Ade Ustami Indrasari - AMIK BSI Jakarta (SPEED - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2017)
Description: The more advanced and growing world of online business products online at this time, making Internet technology plays an important role in supporting the course of a business. CV. Bambu Jaya Jakarta sells character mattresses or carpets made of rafsur and other supporting materials. In running its business there are some obstacles that happened that is less effective marketing media through catalog and recommendation from buyer to buyer. In the sales system process is still conventional, the consumer must come directly to CV.Bambu Jaya to buy or get information about the products that consumers want. Problems in the management of documents on CV.Bambu Jaya is still manual, that is by recording in the documents - documents related to product sales.Keywords: Information Systems, Sales, Web Based. Deskripsi : Semakin maju dan berkembangnya dunia usaha penjualan produk secara online pada saat ini, menjadikan teknologi internet berperan penting dalam menunjang jalannya sebuah usaha tersebut. CV. Bambu Jaya Jakarta menjual kasur karakter atau karpet yang terbuat dari bahan rafsur dan bahan pendukung lainnya. Dalam menjalankan usahanya ada beberapa kendala yang terjadi yaitu media pemasaran yang kurang efektif melalui katalog dan rekomendasi dari pembeli ke pembeli. Pada proses sistem penjualan masih bersifat konvensional yaitu, konsumen harus datang langsung ke CV.Bambu Jaya untuk membeli atau mendapatkan informasi mengenai produk yang konsumen inginkan. Permasalahan pada pengelolaan dokumen pada CV.Bambu Jaya pun masih bersifat manual, yaitu dengan melakukan pencatatan dalam dokumen – dokumen yang terkait dengan penjualan produk.Kata Kunci : Berbasis Web, Penjualan, Sistem Informasi.