Pembangunan Sistem Informasi Buku Induk Siswa Pada Madrasah Ibtidaiyah Sudirman Pabongan Ngargoyoso Kabupaten Karanganyar - Emy Khuzainah . (SPEED - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2017)
Abstract – One of the used of computer technology is for information and communication media that isinterractive and familiar for the user. The developed of information system that very fast gives a chance tothe developer to build information system for simplify the job of the computer user. In Madrasah IbtidaiyahSudirman Pabongan, the admission filling of students source book still use manually, so that when thesource book is filled still often haven a mistake. With the form of the source book that is big need a bigrepository to keep the secret and the presevation of book. Result of researching in Madrasah IbtidaiyahSudirman Pabongan is the administrator can be easily in fill the source book. Also simplify theadministrator for presentation data of Student Source Book so that can be finished quick and correct.Keyword : Information SystemAbstrak – Salah Satu penggunaan teknologi komputer adalah sebagai media informasi dan komunikasiyang interaktif dan familiar bagi masyarakat pengguna. Perkembangan sistem informasi yang sangatcepat memberikan kesempatan bagi pengembang untuk membuat sistem informasi untuk mempermudahpekerjaan bagi para pengguna komputer.Di Madrasah Ibtidaiyah Sudirman Pabongan pengisian buku induk siswa masih digunakan secaramanual, sehingga pada saat penulisannya masih sering terjadi kekeliruan. Dan dengan bentuk buku indukyang begitu besar membutuhkan tempat penyimpanan yang cukup luas dan aman untuk menjagakerahasiaan dan keawetan buku induk.Hasil dari penelitian ini adalah petugas administrasi dapat dengan mudah melakukan pengisianbuku induk. Serta mempermudah bagian Tata Usaha dalam penyajian data Buku induk siswa sehinggadapat terselesaikan dengan cepat dan tepat.Kata kunci : Buku Induk Siswa, Informasi, PHP, MySQLSistem.