Perancangan Studio Mini Berbasis Multimedia Universitas Surakarta - Budi Santosa - Universitas Surakarta; Bambang Eka Purnama - Universitas Surakarta (SPEED - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2017)
ABSTRAKSI : Seirirng dengan perkembangan Teknologi komputer multimedia yangditandai dengan banyaknya persaingan di bidang hardware maupun softwarenya yangdapat mendukung kinerja para piawai yang menggeluti multimedia, terutama duniabroadcasting. Komputer multimedia adalah barang yang harus ada dalam duniatersebut, dan harus diperlukan untuk membuat sebuah karya multimedia yang dapat ditayangkan dan dilihat oleh orang banyak.Kerja praktik ini diberi judul ”Perancangan Studio Mini Berbasis Multimedia DiUniversitas Surakarta”Tujuan dari Kerja praktik ini adalah untuk membuat Perancangan Studio untukmembuat karya film dengan komputer multimedia dengan menggunakan teknik bluescreen. Sedangkan proses pembuatannya menggunakan langkah-langkah yang sudahdidefinisikan sebelumnya yaitu lewat sebuah perencanaan yang matang.Sedangkan implementasi dari pembuatan film ini memerlukan komponen pendukungyang saling melangkapi satu dengan lainnya, yaitu peralatan yang digunakan untukpengambilan obyek, peranglat keras dan perangkat lunak dan yang tak kalah pentingadalah orang yang ada dibalik sebuah karya film. Karena semuanya ditentukan dariSDM dari orang-orang tersebut