SISTEM INFORMASI RAWAT INAP KLIEN DI BRSKP NAPZA â€SATRIAâ€ BATURRADEN BERBASIS WEBSITE - Wijianto, Ragil; Maarif, Vadlya; Ariesta, Lina (SPEED - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2020)
Abstract - In the current era of globalization, the development of technology and information is so fast. This progress has a good impact on society because it can facilitate the work in terms of speed and access to information. The Social Rehabilitation Center for the "Satria" Drug Abuse Victim Baturraden does not yet have data storage media. Judging from these problems, the authors make a Final Project on a website-based client inpatient information system to build a program to overcome these problems. In this study the authors use the waterfall method, while the development of the system uses the method of observation, interviews, and literature study. This information system was created using the Sublime Text Editor and XAMPP 3.2.2 applications. While the author's programming language uses PHP and HTML. With this website, it can provide solutions to problems with a computerized system so that the data is more structured to run effectively and efficiently.Â Keywords: Information Systems, Inpatient, Waterfall.Â Abstrak - Dalam era globalisasi sekarang ini,perkembangan teknologi dan informasi begitu cepat. Kemajuan ini berdampak baik bagi masyarakat karena dapat memudahkan pekerjaan dari sisi kecepatan maupun dalam mengakses sebuah informasi. Balai Rehabilitasi Sosial Korban Penyalahgunaan NAPZA â€œSatriaâ€ Baturraden belum memiliki media penyimpanan data. Ditinjau dari permasalahan tersebut,maka penulis membuat Tugas Akhir mengenai sistem informasi rawat inap klien berbasis website guna membangun suatu program untuk mengatasi permasalahan tersebut. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode waterfall, sedangkan pengembangan sistemnya menggunakan metode pengamatan, wawancara, dan studi pustaka. Sistem Informasi ini dibuat menggunakan aplikasi Sublime Text Editor dan XAMPP 3.2.2. Sedangkan bahasa pemrograman penulis menggunakan PHP dan HTML. Dengan adanya website ini dapat memberikan solusi permasalahan dengan sistem yang telah terkomputerisasi sehingga data-data lebih terstruktur agar berjalan efektif dan efisien.Â Kata Kunci : Sistem Informasi, Rawat Inap, Waterfall.