OPTIMALISASI MICROSOFT OFFICE POWERPOINT 2010 DALAM PEMBUATAN MEDIA INTERAKTIF PENGGANDAAN DOKUMEN UNTUK PROGRAM KEAHLIAN ADMINISTRASI PERKANTORAN SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN NEGERI 1 - ., Suyono; ., Gesang Kristianto Nugroho (SPEED - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2012)
AbstrakÂ : PeranÂ  teknologi informasi dalam hal ini Komputer di dunia pendidikan sangatlah penting. Penyampaian informasi khususnya materi pembelajaran untuk siswa memang harus dibuat semenarik mungkin untuk meningkatkan minat dan ketertarikan siswa dalam menerima materi dari guru. Penggunaan teknologi informasi dalam kasus ini adalah dengan memanfaatkan penggunaan software aplikasi presentasi yang mudah dan powerfull dengan tetap mempermudah guru untuk melakukan editing materi. Sebagai salah satu sekolah berstatus Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional(RSBI), Sekolah Menengah Kejuruan(SMK) Negeri 1 Karanganyar telah menggunakan LCD Projector di setiap ruang kelas maupun ruang praktek yang digunakan untuk menyampaikan materi pelajaran setiap harinya.Microsoft Office PowerPoint dapat dimaksimalkan penggunaanya dengan memanfaatkan fasilitas-fasilitas di dalamnya. Sekian banyak Guru enggan untuk menggali dan mengeksplorasi lebih jauh mengenai fitur-fitur yang ada di Microsoft Office PowerPoint bahkan belum mengenal fitur-fitur tersebut. Dengan memanfaatkan dan memaksimalkan fitur custom animation, pemilihan transisi yang tepat, penambahan video, gambar dan penambahan effect, maka penyampaian materi lebih menarik sehingga turut menarik minat siswa terhadap pelajaran yang disampaikan dengan media ini.Penelitian ini bertujuan memaksimalkan fitur Microsoft Office PowerPoint terutama 2010 sebagai aplikasi presentasi interaktif untuk pegangan Guru dan sebagai media belajar siswa khususnya di Program Keahlian Administrasi Perkantoran.Kata kunci : Administrasi perkantoran, Media, Pembelajaran,