Sistem Informasi Pembelian Dan Penjualan Pada Oka Putra Motor Pacitan - ., Rumanta; ., Bambang Eka Purnama (SPEED - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2013)
ABSTRACT: Data Processing purchase and sales in OkaPutra Motor Pacitan done in the conventional way so that it takes a long and laborious and the results are sometimes also remains to be corrected because there was an error.With these problems, this research discusses the creation of the system of purchase and sale of the Oka Putra Motor Pacitan.The purpose of this research is to produce a system of buying and selling information on Oka Putra Motor Pacitan so as to speed up data processing purchases and sales.The research method used was observation, literature, interviews and analysis. And it is expected with this research will result in a system of buying and selling on the Oka Putra Motor Pacitan which will provide an over view of computerized systems in making further.Keywords: System Design, Sales and Motor Car, System Information.ABSTRAKSI: Pengolahan data pembelian dan penjualan di Oka Putra Motor Pacitan dikerjakan dengan cara konvensional sehingga memakan waktu yang lama dan tenaga yang banyak dan hasilnya terkadang juga masih harus dikoreksi lagi karena masih ada kesalahan.Melalui permasalahan tersebut maka penelitian ini membahas pembuatan sistem pembelian dan penjualan pada Oka Putra Motor Pacitan.Tujuan dari penelitian ini untuk menghasilkan sistem informasi pembelian dan penjualan pada Oka Putra Motor Pacitan sehingga dapat mempercepat proses pengolahan data pembelian maupun penjualan.Metode penelitian yang digunakan adalah Observasi, Kepustakaan, Wawancara dan Analisis. Dan diharapkan dengan penelitian ini akan menghasilkan sebuah sistem pembelian dan penjualan pada Oka Putra Motor Pacitan yang akan memberikan gambaran dalam pembuatan sistem komputerisasi selanjutnya.Kata Kunci : Sistem Pembelian, Sistem Penjualan, Penjualan Mobil dan Motor, Sistem Informasi.