ANALISIS KELAYAKAN SARANA DAN PRASARANA KM.KELUD DALAM MENGHADAPI TATANAN BARU PANDEMI COVID-19 - Widi Suyudi Ashari; Zicho Pangerstu Hafizillah; Diki Budiman (JURNAL JALASENA, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Kelayakan Sarana dan Prasarana KM. KELUD Dalam menghadapi Tatanan Baru Pandemi COVID-19. Penlitian ini bersifat deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Data yang diperoleh berasal dari observasi langsung ke lapangan serta wawancara. Wawancara dilakukan dengan melibatkan 20 orang responden yang diantaranya penumpang serta kru kapal. Berdasarkan analisis data yang telah diperoleh, kondisi sarana dan prasarana KM.KELUD dalam menghadapi tatanan baru pandemi COVID-19 bisa dikategorikan layak, yang mana kondisi sarana dan prasarana KM.KELUD dalam kondisi bagus serta sesuai dengan protokol kesehatan yang telah tertera pada Peraturan Menteri Perhubungan Republik Indonesia NO PM 18 Tahun 2020 Tentang Pengendalian Transportasi Dalam Rangka Pencegahan Penyebaran Corona Virus Disease 2019 (COVID-19) serta SE KASATGAS No. 17 TAHUN 2021 TTG KETENTUAN PERJALANAN ORANG DALAM NEGERI PADA MASA PANDEMIK COVID-19