Rekayasa Perangkat Lunak Komersial Akuntansi Dengan Analisis Rasio Untuk Usaha Jasa - - Universitas Surakarta, Yudi Wahyudi (SPEED - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2009)
ABSTRACT: Although small in scale, field services business in Indonesia is starting required to hold theactual accounting systems, standards, able to analyze the ratio and easily implemented. Meanwhile, notall stakeholders of small businesses that exist have the ability to manage its accounting systemindependently. Moreover, paying an accountant.Keywords: Computer AccountingAbstraksi : Walaupun dalam skala kecil, bidang usaha jasa di Indonesia saat ini sudah mulai dituntutuntuk menyelenggarakan sistem akuntansi yang aktual, standar, mampu melakukan analisa rasio danmudah diimplemetasikan. Sementara itu, tidak semua stakeholder usaha-usaha kecil yang ada memilikikemampuan untuk mengelola sistem akuntansinya secara mandiri. Apalagi membayar seorang akuntan.Kata Kunci : Komputer Akuntansi