Pembuatan Profil Multimedia Green House Book’s And Coffe Break - Ardhianto, Catur; - Universitas Surakarta, Bambang Eka Purnama (SPEED - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2009)
ABSTRACT - Corporate world will not get out of the publication, because publication represent the very determining factor in progress of an effort. Like green house book's and coffe break, beside satisfying service, publication represent the very important factor in determining progress from this effortDuring the time green house book's and coffe break have conducted he publication process pass the radio advertisement, but the mentioned not yet change to this effort. Because society or consumer not yet seen and recognize fully from this place. For that hence will be done by making of profile multimedia green house book's and coffe break able to be used as by alternative of publication media is effort this.Benefit from this research is to develop knowledge and experience specially specially in the field of technology and entertainment amusementResearch methodologies the used is Bibliography, Observation, Interview, Analysis, Making Of Script and Storyboard, Intake of Picture and of Capturing, Editing and Recording Of Voice, trainning, Implementation.In this research also will be elaborated to regarding production pre phase, phase produce and phase of after production, So with the research is expected video that can be used for promotion Green House Book’s and Coffe Break.Keyword   :  Multimedia Profile ABSTRAK - Dunia usaha tidak akan lepas dari publikasi, karena publikasi merupakan faktor yang sangat menentukan dalam kemajuan suatu usaha. Seperti green house book dan coffee break, selain pelayanan yang memuaskan, publikasi merupakan faktor yang sangat penting dalam menentukan kemajuan dari usaha iniSelama ini green house book dan coffee break telah dilakukan proses publikasi melalui iklan radio, namun hal tersebut belum berubah pada upaya ini. Karena masyarakat atau konsumen belum melihat dan mengenali sepenuhnya dari tempat ini. Untuk itu maka akan dilakukan pembuatan multimedia profile green house book dan coffee break yang dapat digunakan sebagai alternatif media publikasi usaha ini.Manfaat dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan pengetahuan dan pengalaman khususnya khususnya di bidang teknologi dan hiburan hiburanMetodologi penelitian yang digunakan adalah Daftar Pustaka, Observasi, Wawancara, Analisis, Pembuatan Naskah dan Storyboard, Pengambilan Gambar dan Pengambilan Gambar, Penyuntingan dan Perekaman Suara, Pelatihan, Implementasi.Dalam penelitian ini juga akan diuraikan mengenai mengenai tahap pra produksi, tahap produksi dan tahap setelah produksi, Sehingga dengan adanya penelitian ini diharapkan video yang dapat digunakan untuk promosi Green House Book’s dan Coffe Break.Kata Kunci : Profil Multimedia