Perancangan dan Implementasi Sistem Informasi Pendistribusian Kain Rajut: Studi Kasus PT. UVW - Abdurahim; Pratama, Arnold; Wisnu, Pradipta; Dhiva, Ravi; Rona, Rafika (Jurnal Ilmu Komputer dan Bisnis, 2021)
Jurnal ini bertujuan untuk membantu proses pendistribusian pada PT. UVW yang merupakan sebuah perusahaan yang bergelut di pendistribusian kain rajut. Penerapan teknologi informasi pada kegiatan ini bertujuan untuk membantu serta memudahkan pengelolaan proses anggaran belanja, inovasi, perubahan dan kebijakan-kebijakan lainnya yang bersifat strategis. Perancangan system informasi pendistribusian kain rajut studi kasus pada PT. UVW diharapkan dapat menjadi salah satu acuan dan sumber solusi untuk permasalahan tersebut. Oleh karena itu, penelitian ini dirancang dengan menggunakan metode Waterfall yang terdiri atas beberapa tahapan yaitu: tahap analisa data, tahap perencanaan, tahap implementasi dan tahap pengujian. Konsep perancangannya sendiri menggunakan metode SDLC dengan tahapan menggunakan UML (Unitied Modelling Languange), yang juga terdiri atas: Use Case Diagram, Activity Diagram dan Sequence Diagram. Hasil dari penelitian ini adalah berupa rancangan system informasi pendistribusian yang disesuaikan dengan prosedur serta pemberkasan yang dibutuhkan.