Aplikasi Pembayaran SPP Berbasis Web Pada Sekolah Man 15 - Airlambang, Dwiki; Pramudya, Surya Ardy; Ardiansyah, Moch; Wijarnako, Bagus; Susyanto, M. Dafa Putra (Jurnal Ilmu Komputer dan Bisnis, 2021)
MAN 15 Jakarta memiliki kegiatan pembayaran spp, dan laporan harian sampai bulanan masih menggunakan pembayaran SPP dengan cara manual, dimana siswa yang membayar SPP dicatat secara manual, dan dijadikan laporan untuk diberikan kepada kepala bagian sehingga diperlukan aplikasi pembayaran SPP sekolah MAN 15 berbasis web  berbasis web yang mendukung semua kegiatan pembayaran SPP, laporan harian, laporan bulanan yang berguna menunjang kinerja bagi pihak administrasi dalam pembuatan laporan sehingga tidak perlu adanya pencatatan manual. Model waterfall yang berbasis objek UML digunakan sebagai alat bantu. Pembuatan sistem informasi menggunakan Framework Bootsrap dan PHP sebagai bahasa pemograman web, MySQL sebagai database server.