Perancangan Sistem Informasi Persediaan Obat Pada Website Apotek FULLSUN - Utari, Rahmatami Novitiya; Cahyaningrum, Avikatria; Sania, Salma Zulfa; Wadu, Ruth M (Jurnal Ilmu Komputer dan Bisnis, 2021)
Kebutuhan terhadap informasi yang akurat, lengkap dan relevan diperlukan oleh suatu badan usaha tak terkecuali bidang kesehatan yakni pada Apotek FULLSUN, tetapi pada sistem yang sedang berjalan hal tersebut belum didapatkan secara optimal. Pada sistem yang sedang berjalan pencatatan masih dilakukan pada nota-nota atau buku-buku transaksi, hal ini menyebabkan kesulitan bagi karyawan dalam pencarian data data transaksi dan pembuatan laporan-laporan. Permasalahan lain yang terjadi yaitu adanya kesulitan pembuatan laporan data stok obat, karena data obat yang semakin banyak. Dalam penelitian ini pengembangan sistem yang digunakan adalah model waterfall. Hasil akhir dari penelitian ini yakni berupa produk sistem informasi apotek. Dengan sistem informasi apotek yang dibuat diharapkan pencarian data, pembuatan laporan persediaan stok obat dapat dilakukan dengan lebih mudah dan waktu yang relatif lebih cepat.