Perancangan dan Pengembangan Aplikasi Donasi Darah Berbasis Web dengan Metode Rapid Application Development (RAD) - Herman, Daniel Apdianto; Wijaya, Hendry (Jurnal Ilmu Komputer dan Bisnis, 2021)
Beberapa kegiatan kesehatan yang paling diketahui masyarakat adalah donasi darah. Namun, masih banyak kendala dalam pencarian donasi danar ataupun yang ingin mendonorkan darah. Oleh demikian, diperlukannya sistem yang bisa memudahkan masalah yang dihadapi. Penelitian pada aplikasi donasi darah ini, bertujuan untuk membagikan informasi kepada masyakarat mengenai pencarian donor darah dan ingin melakukan donasi darah dengan mudah. Salah satu Metode yang bisa digunakan pada masalah ini adalah metode rapid application development yang memiliki beberapa tahapan meliputi requirement planning, Design system, serta implementation. Hasil akhir yang akan diperoleh adalah berupa aplikasi donasi darah berbasis web.