Penerapan Metode MOORA pada Sistem Pendukung Keputusan untuk Menentukan Siswa Penerima Bantuan Miskin - Shabrina, Tondy; Sinaga , Bosker (Jurnal Ilmu Komputer dan Bisnis, 2021)
Proses pemilihan siswa penerima BSM dilakukan secara manual yang berdampak penentuan data BSM kurang efektif dan adanya kesamaan informasi dari berbagai siswa sehingga membuat pihak sekolah sulit menyaring siswa yang benar-benar layak yang mendapatkan BSM. Tujuan dari penelitian ini adalah membangun sistem pendukung keputusan dengan menggunakan metode MOORA untuk menentukan calon siswa penerima BSM tersebut. Penelitian ini memiliki 6 kriteria yaitu Pendapatan Orang Tua, Tanggungan Anak Sekolah, Pekerjaan Orang Tua, Nilai Raport, Status Orang Tua, serta Mempunyai Kartu Program Pemerintah. Perancangan sistem yang akan dibangun menggunakan PHP sedangkan MySQL sebagai databasenya. Berdasarkan hasil penelitian maka dapat disimpulkan, bahwa sistem pendukung keputusan dengan menggunakan metode MOORA telah berhasil dibangun dan mampu melakukan proses seleksi penerima BSM sehingga dapat memberikan 50 siswa yang menjadi rekomendasi siswa penerima BSM.