Meningkatkan Perawatan Cargo Oil Pump Turbine Untuk Kelancaran Kegiatan Bongkar Muatan Di MT. SC Warrior L - Siregar, Pande I.; Habli, M. Hasan; Hidayat, Arif; Fahri, Ahmad Miftahul (Meteor STIP Marunda, 2021)
Saat melakukan penelitian, performa pompa kargo sangatlah penting, tentunya dengan dukungan dari pesawat bantu tergantung dengan perawatan yang baik. Cargo Oil Pump Turbine sebagai pengubah energi potensial menjadi energi mekanik dan juga penggerak pompa kargo. peneliti menemukan adanya masalah pada cargo oil pump turbine. Kejadian yang saya alami selama praktek, ketika kergo operasi discharge pompa mengalami RPM hunting sehingga putaran tidak maksimal. Setelah diperiksa ternyata terjadi kerusakan pada turbine blade dan juga kebocoran pada vacuum condenser.