Mengoptimalkan Kinerja Fresh Water Generator Guna Meningkatkan Produksi Air Tawar Pada Kapal MV. CK. Angie - Purnama, Winarto Edi; Sugiyanto, Sugiyanto; Faturrahman, Rian (Meteor STIP Marunda, 2021)
Performa Fresh Water Generator sangatlah penting. Air adalah salah satu kebutuhan mahluk hidup di muka bumi khususnya di kapal. Dalam kehidupan, air tawar merupakan salah satu kebutuhan pokok, begitu juga peranannya di atas kapal. Kegunaan air tawar di atas kapal sangatlah penting baik untuk kehidupan sehari-hari bagi awak kapal maupun untuk menunjang kelancaran kerja pesawat-pesawat atau permesinan di kapal yang menggunakan media air tawar. Kebutuhan air tawar di atas kapal dapat dipenuhi dengan supply air tawar dari darat, hal tersebut tentunya memerlukan biaya yang besar serta membutuhkan waktu yang cukup lama terlebih apabila kapal berada di tengah laut.