Pengaruh Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan Di PT. Andalas Bahtera Baruna Jakarta - Warsono; Tristanti; Putri, Lylla Maulidiena (Meteor STIP Marunda, 2021)
Perusahaan ini dibangun pada tahun 1995. PT Andalas Bahtera Baruna merupakan perusahaan pertama yang mengangkut semen, dengan kapasitas 6800 DWT yang beroperasi di Dalam Negeri maupun Luar Negeri. Saat ini PT Andalas Bahtera Baruna mempunyai dan mengopersikan sebanyak 34 kapal yaitu, 27 kapal semen, 4 pusher barge, dan 3 tugboat. Berdasarkan data permasalahan yang ada membahas tentang kompensasi tidak sesuai dengan kinerja karyawan yang ada di PT. Andalas Bahtera Baruna. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisa seberapa besar pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan. Penelitian dilakukan dengan mengolah data dari kompensasi, dan kinerja karyawan. Dalam penelitian ini ditemukan hasil data dari pengaruh kompesasi terhadap kinerja karyawan. Untuk perusahaan pelayaran ini perlu memperhatikan lagi hal-hal yang mendorong terciptanya kinerja yang baik, perlu penempatan karyawan pada bidang pekerjaan yang sesuai dengan bidang kemampuannya, dan memberi kompensasi kepada karyawan yang sesuai dengan kemampuannya untuk mendorong karyawan mencapai.