OPTIMALISASI PEMASARAN UMKM MELALUI E-MARKETING MENGGUNAKAN MODEL AIDA PADA MISS MOJITO LAMPUNG - Muhtad Fadly; Suaidah Suaidah; Debby Alita (Kumawula: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Miss Mojito merupakan kelompok usaha UMKM, Miss Mojito mempunyai usaha dalam bidang minuman : soda, kopi, teh, susu dan makanan :kentang goreng,mie, dan ayam geprek.Tujuan pengabdian ini adalah agar Miss Mojito terus berkembang pesat menjadi usahaekonomiproduktif menggunakan aplikasie-marketing. Pembuatan aplikasi menggunakan model AIDA.Attention yaitu memberikan perhatian kepada konsumen dengan cara menampilkan produk dengan kemasan terbaru, menarik perhatian dengan memasarkan produk dengan tampilan yang menarik melalui aplikasi. Interest yaitu dengan aplikasipihak Miss Mojito dapat memberikan infomengenai produknya di aplikasi tersebut.Desireyaitu dengan lebih menyakinkan konsumen untuk membeli produk Miss Mojito, mitra menampilkan promosi di aplikasi dengan cara memberikan diskon dan giveaway. Action yaitu agar konsumen melakukan tindakan pembelian produk Miss Mojito, mitra sudah memberikan pelayanan dalam pemesanan produk melalui jasa GoFood, pembayaran bisa langsung ataupun melalui aplikasi. Aplikasi dapat mereport laporan transaksi penjualan, membuat inovasi baru dengan memberikan kemasan terbaru sehingga konsumen tertarik dan adanya peningkatan penjualan. Aplikasi yang sudah diterapkan pada mitra kami Miss Mojito dan dari segi pemasaran produk sudah cukup banyak dilihat oleh pelanggan dan terjadinya transaksi penjualan.