REBRANDING PRODUK SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN KUALITAS PRODUKSI JAMU DI DESA MOJOKAMBANG JOMBANG - Suci Prihatiningtyas; Mar’atul Fahimah; Novia Ayu Sekar Pertiwi; Fitri Umardiyah; Nisrina Nur Vieda Fitri (Kumawula: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Kegiatan sosialisasi rebranding produk sebagai upaya peningkatan kualitas produk jamu di desa adalah suatu kegiatan yang ditujukan kepada masyarakat di Desa Mojokambang agar mereka memperoleh ilmu tentang kewirausahaan sehingga para penggusaha yang ada di Desa Mojokambang mendapatkan ilmu lebih tentang materi rebranding produk. Metode pelaksanaan meliputi observasi, meminta izin ke mitra, tahap pelaksanaan, pelatihan dan terakhir tahap evaluasi. Sosialisasi ini berisikan tentang penyampaian materi akan pentingnya keahlian dalam berwirausaha dengan memanfaatkan usaha yang saat ini dimiliki. Adapun hasil monitoring dan evaluasi berupa respon peserta terkait dengan materi yang telah disampaikan dalam kegiatan sosialisasi rebranding produk sebagai upaya peningkatan kualitas produk jamu di desa. Hasil pelatihan seminar ini diperoleh bahwa respon peserta terhadap materi yang telah disampaikan berkategori baik dengan persentase rata-rata 89%. Secara keseluruhan peserta yang diambil yaitu dari para pengusaha yang ada di Desa Mojokambang dan remaja karang taruna Desa Mojokambang yang mampu memberikan respon positif terhadap kegiatan sosialisasi rebranding produk sebagai upaya peningkatan kualitas produk jamu di desa