Pelatihan Bahasa Inggris untuk Guru Sekolah Dasar Gugus Pangeran Diponegoro, Kuningan - Solihat, Dadang; Fadhly, Fahrus Zaman; Wihadi, Marwito (Empowerment, 2021)
This community service aims at organizing English Language Training for SD Gugus Pangeran Diponegoro teachers located at SDN 2 Windusengkahan, Kuningan District, Kuningan Regency which has local curriculum content in English. Method of EMI is applied in this community service with singing and games media. The teachers really welcome this training with the hope that they can provide the best for their students when carrying out the learning process in the classroom. This training activity was carried out in three meetings which were carried out smoothly and became a reference for the implementation of further service. Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk menyelenggarakan Pelatihan Bahasa Inggris bagi guru SD Gugus Pangeran Diponegoro yang berlokasi di SDN 2 Windusengkahan, Kecamatan Kuningan, Kabupaten Kuningan yang memiliki muatan kurikulum lokal dalam bahasa Inggris. Metode EMI diterapkan dalam pengabdian masyarakat ini dengan media nyanyian dan permainan. Para guru sangat menyambut baik pelatihan ini dengan harapan dapat memberikan yang terbaik bagi siswanya saat melaksanakan proses pembelajaran di kelas. Kegiatan pelatihan ini dilaksanakan dalam tiga kali pertemuan yang dilaksanakan dengan lancar dan menjadi acuan untuk pelaksanaan pengabdian selanjutnya.