Pemberdayan Masyarakat melalui Creation of Enterprises Formation of Entrepreneurs (CEFE) sebagai upaya Menghadapi Dampak Ekonomi Akibat Adanya Wabah Covid 19 - Nurhayati, Neni (Empowerment, 2021)
Tujuan pengabdian ini dilakukan untuk melatih dan memberikan keterampilan serta pendampingan kewirausahaan secara bertahap bagi peserta agar memiliki kompetensi kewirausahaan dan bisnis sehingga mampu mendirikan usaha yang layak dengan memanfaatkan peluang yang ada serta mengembangkan SDM yang mampu menciptakan kesempatan kerja bagi dirinya sendiri maupun orang lain yang pada akhirnya akan menciptakan sumber penghasilan baru bahkan menjadi sumber penghasilan utama keluarga sebagai langkah menghadapi dampak ekonomi adanya pandemi covid 19. Adapun metode yang digunakan dalam pelaksanaan pengabdian yaitu pelatihan dengan menggunakan teknis presentasi informasi dan metode simulasi serta pendampingan dengan pendekatan individual dengan cara on the spot. Hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini yaitu menciptakan keterampilan wirausaha yang dijadikan alternatif solusi untuk dapat menciptakan sumber penghasilan baru bahkan bisa menjadi sumber penghasilan utama keluarga ditengah kondisi covid-19 ini.