Persepsi WPOP Terhadap Etika Penggelapan Pajak - Elmira Mufliha Camila; Maya Rizki Azifah; Santi Merlinda (Jurnal SIKAP (Sistem Informasi, Keuangan, Auditing Dan Perpajakan), 2021)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh keadilan, diskriminasi, sistem perpajakan, sanksi, dan reward terhadap etika penggelapan pajak. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan data primer dan diukur menggunakan skala likert. Teknik pengumpulan data menggunakan google form yang disebar kepada wajib pajak orang pribadi di Kota Malang. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling dengan jumlah sample sebanyak 50 orang.  Analisis data dalam penelitian ini menggunakan metode SEM-PLS dengan software WarpPLS 7.0. Hasil dari pengujian ini yaitu keadilan berpengaruh positif dan signifikan terhadap etika penggelapan pajak, diskriminasi berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap etika penggelapan pajak. sistem perpajakan berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap etika penggelapan pajak, sanksi berpengaruh positif dan signifikan terhadap etika penggelapan pajak. reward berpengaruh negative dan signifikan terhadap etika penggelapan pajak.